В Воронеже названы победители конкурса "Взгляд молодых на проблемы местного самоуправления"

Воронеж, 30 апреля 2014, 12:29 — REGNUM  Итоги VII областного конкурса "Взгляд молодых на проблемы местного самоуправления", проходившего при поддержке правительства Воронежской области и областной Думы, подведены 29 апреля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального парламента.

В этом году конкурс проходил в два этапа. Первый состоялся во всех муниципальных районах области. В нем участвовало 217 школьников 9-11 классов и студентов учебных заведений среднего профессионального образования. В результате было выявлено 149 лучших конкурсантов, которые попали на второй этап. По его итогам лауреатами стали 66 человек, из которых шестеро победили: конкурсная комиссия приняла решение присуждать по два первых, вторых и третьих места - отдельно для 11-класников и студентов техникумов и для учащихся 9-10 классов.

В ходе конкурса его участники продемонстрировали знания федерального закона №131 "Об организации местного самоуправления" и написали сочинения по проблематике МСУ. Участники также разработали собственные проекты преобразований, необходимых их малой родине, и презентовали свои работы перед конкурсной комиссией.

В результате первое место заняли Максим Назин из Новохоперского Центра дополнительного образования детей и Софья Трубицына из Ольховатской школы Верхнемамонского района. На втором - Вера Кириченко из Ольховатской школы Верхнемамонского района и Наталья Прихода из Яменской школы Рамонского района. Третье место у Виктории Христенко из Бутурлиновской СОШ №1 и Руслана Плешакова из Каменка-Садовской школы Новохоперского района.

Награждение лауреатов и победителей проходило в Воронежской областной Думе. В нем приняли участие вице-спикер, председатель Комитета по местному самоуправлению, связям с общественностью и СМИ Ирина Транькова, а также лидер фракции КПРФ Сергей Рудаков.

"В нашей области создана серьезная нормативная база поддержки молодежи, - напомнила Ирина Транькова. - И формирующие ее законы принимались при непосредственном участии Молодежного парламента и правительства. Этот конкурс - тоже одна из форм привлечения молодежи к участию в социальной и политической жизни общества. Ведь ребята не только написали творческие работы на заданную тему, но и поставили насущные проблемы, предложили варианты их решения..."

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.