Омский моряк узнал в суде, что воспитывал чужих пятерых детей

Омск, 30 апреля 2014, 12:15 — REGNUM  Кировский районный суд Омска признал, что 39-летний многодетный отец не является биологическим отцом трех сыновей и двух дочек. Предположения моряка о том, что он воспитывает не своих ребятишек подтвердила судебная экспертиза, сообщает "Российская газета".

Ранее омич сам обратился с заявлением в суд с просьбой оспорить отцовство. По словам истца, после 12 лет брака он развелся с супругой, которую стал подозревать в изменах. "У них осталось шестеро детей - три сына и три дочки, на содержание которых он регулярно выплачивает алименты - половину свой зарплаты", - сказала старший помощник председателя Кировского районного суда Ольга Ляшенко.

Однако у мужчины возникли подозрения, что он не является биологическим отцом последних пятерых детей. В отношении отцовства старшей дочки он не сомневается - она родилась еще до свадьбы и очень на него похожа. А вот остальные дети, последний из которых появился на свет в 2007 году, совершенно на него не похожи. Плюс ко всему в то время, когда они могли быть зачаты, он находился в навигации.

Моряк предоставил в суд справку о том, в какое именно время он отсутствовал дома, так как находился в дальнем плавании и потребовал провести экспертизу ДНК пятерых детей. Исследование обошлось ему в 46 тысяч рублей. Бывшая супруга моряка призналась, что последний ребенок точно не его. А вот кто именно является отцом других четверых детей, она якобы и сама не знает.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, омич действительно не является биологическим отцом ни одному из пяти детей. Суд полностью удовлетворил требования моряка и освободил его от выплаты алиментов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.