Американские десантники привыкают к жизни в Латвии

Рига, 30 апреля 2014, 11:58 — REGNUM  Отдельные тренировки для 150 американских десантников, прибывших в Латвию до конца года, на Адажском полигоне не запланированы, весь процесс обучения станет проходить вместе с латвийскими солдатами. 4 мая, в День восстановления независимости Латвийской Республики, американцы будут участвовать в параде в Валмиере. Об этом порталу Delfi рассказал командир латвийской бригады сухопутных сил Мартиньш Либертс.

"Надо учитывать, что в течение года у нас очень плотное обучение. Военные мероприятия мы планируем примерно на полтора года вперед. Поэтому сейчас мы вовлекаем американских воинов в запланированные акции. Специфического обучения для них не будет", - отметил он. По словам Либертса, американские солдаты в Адажи живут в таком же ежедневном ритме, что и латвийские военные. "В первые дни после их прибытия мы начали индивидуальную пристрелку орудия, чтобы они смогли приспособить свое оружие к процессу обучения. Теперь постепенно наращиваем темп. Например, на следующей неделе будут тренировки с тяжелыми пулеметами", - сообщил Либертс.

Во время предстоящих национальных учений Namejs американская рота будет включена в состав первого пехотного батальона. "Мы готовимся к таким упражнениям как оборона своих сил, задачи быстрого реагирования, например, вытаскивание союзника с опасной территории, нападение на небольшое подразделение противника, который закрепился в базовой точке", - рассказал командир.

Возможно, в начале мая американцы проведут в Адажи серию прыжков с парашютом. Это произойдет без участия латвийских коллег.

Как сообщает радио MIX FM 102,7 со ссылкой на представителя пресс-центра министерства обороны Даце Кундрате, содержание солдат сухопутных войск США на Адажской военной базе обходится Латвии в несколько сотен евро в месяц. Кундрате добавила, что дополнительные расходы могут быть связаны с содержанием казарм по прибытию американских военнослужащих - несколько сотен евро. Это связано с большим расходом на электроэнергию, стирку и уборку.

В свою очередь, все остальные расходы на содержание и питание американских солдат в Латвии покрывает США. Отметим, что в настоящее время американские солдаты прибыли в Латвию для учебных целей по принципу ротации. Это означает, что десантная рота ВВС США, которая прибыла в Латвию 24 апреля, вряд ли останется здесь до конца года, и этих солдат сменят другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail