Жители Ейского района Кубани платили за техническую воду как за питьевую

Краснодар, 30 апреля 2014, 11:49 — REGNUM  В Краснодарском крае региональная энергетическая комиссия - департамент цен и тарифов Кубани необоснованно утвердил тарифы на питьевую воду для МУП "Коммунальщик Ейского района" и МУП "Должанское". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе краевой прокуратуры 30 апреля, это выявилось в результате проведенной надзорным ведомством проверки.

Установлено, что поставляемая этими предприятиями вода не соответствует требованиям СанПиНа по цвету, запаху, вкусу, мутности, сульфатам, сероводороду и общей минерализации. Вместе с тем регулирующим органом принято необоснованное решение об установлении для МУПов тарифа на питьевую, а не на техническую воду. "Это повлекло нарушение прав граждан на охрану здоровья, и привело к завышению тарифов для потребителей Ейского района ввиду включения в их состав не связанных с деятельностью по снабжению абонентов технической водой расходов на общую сумму более 1 млн рублей", - уточнили в надзорном ведомстве.

В целях устранения нарушений прокуратурой края принесены протесты на незаконные правовые акты РЭК - департамента цен и тарифов Краснодарского края с требованием о перерасчете тарифов на водоснабжение для потребителей Ейского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.