Задержан петербуржец, который "заминировал" офис телефонной компании

Санкт-Петербург, 30 апреля 2014, 11:20 — REGNUM  Сотрудники полиции Василеостровского района Санкт-Петербурга задержали гражданина, вечером в понедельник сообщившего о "заминировании" офиса одной из сотовых компаний, расположенного на 7-й линии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 30 апреля, в пресс-службе регионального главка МВД России.

28 апреля 2014 года около в 20.00 мск в полицию позвонил неизвестный мужчина, сообщивший, что центральный офис одной из телекоммуникационных компаний, расположенный на 7-й линии Васильевского острова, заминирован. С 20.10 до 21.00 производилась эвакуация персонала указанного офиса - 12 человек. Полицией был проведен осмотр помещений, взрывчатых веществ и взрывоопасных предметов не обнаружено.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УМВД России по Василеостровскому району Санкт-Петербурга задержан 50-летний петербуржец, работающий водителем в коммерческой фирме, который изобличен в том, что из хулиганских побуждений сообщил в полицию о "заминировании".

Возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Задержанному избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.