В Минобороны подтвердили гибель 10 человек во время взрыва боеприпасов в Забайкалье

Чита, 30 апреля 2014, 11:07 — REGNUM  В Минобороны России подтвердили информацию об обнаружении только 10 погибших в результате пожара на военном складе в поселке Большая Тура Забайкальского края. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 30 апреля сообщили в пресс-службе ведомства.

"В оперативном штабе в районе пожара по состоянию на 10 утра московского времени достоверно подтверждена гибель только 10 человек: двух военнослужащих и восьми гражданских сотрудников арсенала", - сообщил начальник управления пресс-службы и информации Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

"Место их гибели установлено, обнаружены тела. Совместно с правоохранительными органами проводятся необходимые мероприятия для подготовки к процедуре опознания. Других сведений в оперативном штабе, организующем всю деятельность по ликвидации последствий пожара на территории арсенала, нет", - заявил Игорь Конашенков.

Как сообщало ИА REGNUM, 30 апреля, по информации общевойсковой дивизии 29 армии, в Карымском районе в результате перехода лесного пала произошел пожар и взрывы на воинском складе боеприпасов. Всего было зафиксировано 20 взрывов. Емкость склада боеприпасов 3 950 условных вагонов. Тип хранящихся боеприпасов: тротил, противотанковые и противопехотные мины, средства взрывания. Существовала угроза перехода огня на склад ГСМ. По предварительным данным, в результате взрывов на военных складах вблизи населенных пунктов Большая Тура и Кадахта в Забайкалье погибли 10 человек, четыре тела извлечено, шесть находятся в опасной зоне. СКР региона возбудил уголовное дело по статье "причинение смерти по неосторожности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.