В Ингушетии идет подготовка к отправке паломников в хадж

Магас, 30 апреля 2014, 10:49 — REGNUM  Около полутора тысяч жителей Ингушетии отправятся в 2014 году в хадж. Как сообщили ИА REGNUM 30 апреля в пресс-службе главы региона, размер квоты паломнических мест в текущем году для всех стран уменьшен.

Вопрос подготовки паломников Ингушетии к отправке в хадж обсуждался на совещании у главы республики Юнус-Бека Евкурова с участием помощника-советника Харона Торшхоева, вице-премьера Мадины Гойговой, министра здравоохранения Марем Арапхановой, руководителя миннаца Руслана Хаутиева, начальника управления федеральной миграционной службы России по Ингушетии Магомеда Батаева и директора аэропорта "Магас" Вахи Евлоева.

Харон Торшхоев доложил, что в связи с уменьшением квоты на посещение святых мест в число желающих смогут попасть только совершающие Хадж впервые. Отправка паломников будет вестись только воздушным транспортом, как и в прошлые годы. Осуществлять воздушные перевозки будет авиакомпания "ЮтЭйр". В настоящее время уже начался приём документов от желающих исполнить паломничество.

Юнус-Бек Евкуров поручил руководству УФМС РФ по РИ и комитету по хаджу ускорить процесс оформления документов и выдачи загранпаспортов о для вылета паломников в Саудовскую Аравию. Глава республики обратил внимание на необходимость создания в аэропорту комфортных условий для отъезжающих в хадж, проведения вакцинации паломников и подготовки справочной литературы для тех, кто впервые посетит мусульманские святыни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail