Уничтоженными на Ставрополье боевиками оказались жители Дагестана

Ставрополь, 30 апреля 2014, 10:49 — REGNUM  В Ставропольском крае установлены личности двух уничтоженных боевиков в ходе столкновения с правоохранительными органами, сообщили 30 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления Следственного комитета РФ.

Убитыми в Степновском районе боевиками оказались жители города Махачкалы Республики Дагестан. Один из них ранее привлекался к уголовной ответственности за приготовление к совершению террористического акта и посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов, однако приговором суда был оправдан.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства преступления.

Напомним, по данным следствия, ночью 28 апреля 2014 года в пяти километрах от села Иргаклы Степновского района боевики открыли огонь из автоматического оружия по оперативным сотрудникам окружной полиции, которые остановили автомобиль боевиков для проверки. Ответным огнем двое нападавших были уничтожены.

В результате боестолкновения, предположительно от взрыва гранаты, один из полицейских получил контузию и в настоящее время его состояние стабилизировано.

Кроме того, на месте происшествия обнаружены автоматическое оружие, пистолет, более 50 гильз и автомобиль синего цвета "ВАЗ 2107", в багажнике которого находилось самодельное взрывное устройство, начиненное поражающими металлическими элементами.

По данному факту ведётся расследование уголовного дела по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов), ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия) и ч. 2 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление оружия). Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail