Минобороны обновит учебные тренажеры для ВДВ

Москва, 30 апреля 2014, 10:24 — REGNUM  Воздушно-десантные войска в 2014 году ждет электронно-техническое обновление учебно-тренировочных средств обучения. Об этом 30 апреля заявил официальный представитель управления пресс-службы и информации Минобороны России по Воздушно-десантным войскам Евгений Мешков, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Так, ВДВ получат новейшие электронные, компьютерные динамо-статические, компьютерные динамические, динамические и комплексные тренажеры. Первые 13 тренажеров имеющие в своем арсенале преимущественно только отечественные электронные технологии поступят в Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище ВДВ и Учебный Центр ВДВ (подготовки младших специалистов). Остальные 20 тренажеров для специалистов связи, расчетов зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) и парашютно-десантных отделений Воздушно-десантных войск поступят в соединения и части боевых подразделений.

Современные тренажеры получат и недавно вошедшие в состав ВДВ соединения, дислоцированные в городах Уссурийск, Улан-Удэ, Камышин (Волгоградская область).

По словам Мешкова, сейчас в распоряжении ВДВ находится более 400 тренажеров различного назначения, которые используются военнослужащими для индивидуальных занятий или совместных тренировок в составе групп и подразделений в режиме реального времени. Современные тренажеры будут поступать по контактам, заключенным в соответствии с государственным оборонным заказом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.