На военном полигоне "Дарьял" обезвреживают неразорвавшиеся снаряды (Северная Осетия)

Владикавказ, 30 апреля 2014, 10:23 — REGNUM  Инженерно-сапёрные подразделения 58-й общевойсковой армии приступили к зачистке высокогорного военного полигона "Дарьял" от неразорвавшихся снарядов. Как сообщили 30 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Южного военного округа Минобороны России, взрывоопасные находки уничтожаются на специально оборудованных площадках. Завершить работы по очистке полигона от неразорвавшихся снарядов планируется до 20 мая.

Как пояснил офицер пресс-службы округа Дмитрий Кузьмин, кроме того, в настоящее время на полигоне идёт комплексный ремонт и восстановление специального оборудования. Проводится монтаж и экспериментальные работы по испытанию подвесной войсковой канатной дороги, которая в ближайшее время будет передана одному из штатных подразделений 58 армии ЮВО. Обслужено более 30 учебных участков на полигоне. В ходе проводимых работ особое внимание уделяется состоянию и технической оснащённости горного учебно-тренировочного комплекса, вопросам обустройства палаточного лагеря, подъездных путей и обеспечения охраны.

Мероприятия по подготовке учебно-тренировочного комплекса "Дарьял" к новому учебному периоду проводятся по намеченному плану. В зимнем периоде обучения более 400 военнослужащих разведывательных подразделений Южного военного округа освоили курсы интенсивной подготовки. Общий расход боеприпасов составил более 200 тысяч патронов стрелкового оружия, около трех тысяч ручных гранат и свыше 50 тысяч различных осколочных, фугасных и кумулятивных снарядов, отметили в пресс-службе ЮВО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail