Минобороны поможет семьям погибших и пострадавших при взрывах в Забайкалье

Чита, 30 апреля 2014, 10:08 — REGNUM  Семьям погибших и пострадавших в результате пожара на складе инженерных боеприпасов в н.п. Большая Тура Забайкальского края будет оказана вся необходимая помощь. Соответствующие указания уже дал министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу. Об этом 30 апреля заявил начальник управления пресс-службы и информации Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Созданному по решению главы российского военного ведомства оперативному штабу в районе пожара под руководством заместителя министра обороны Российской Федерации генерала армии Дмитрия Булгакова поручено в кратчайшие сроки собрать все необходимые данные о семьях погибших и пострадавших военнослужащих и работников арсенала для определения конкретных мер помощи от Минобороны России.

Кроме того, специальная комиссия Восточного военного округа совместно с органами местной власти проведет обследование состояния жилых домов и строений, получивших повреждения в результате подрывов боеприпасов на арсенале, для подготовки сводного перечня необходимых ремонтно-восстановительных работ.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, 30 апреля в Карымском районе Забайкалья в результате перехода лесного пала произошел пожар и взрывы на воинском складе боеприпасов. По предварительным данным, в результате взрывов на военных складах вблизи населенных пунктов Большая Тура и Кадахта в Забайкалье погибли 10 человек, четыре тела извлечено, шесть находятся в опасной зоне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.