Эстонские СМИ: Британские "союзники" по НАТО игнорировали эстонских коллег-военных хирургов

Таллин, 30 апреля 2014, 10:09 — REGNUM  Несмотря на многолетнее совместное участие воинских подразделений Великобритании и Эстонии в миссии НАТО в Афганистане, эстонским военным медикам пришлось долго ждать, пока их допустят к исполнению профессиональных обязанностей в этой стране и преодолевать недоверие европейских коллег. Об этом ИА REGNUM сегодня, 30 апреля, сообщили в эстонской общественно-правовой телерадиовещательной корпорации ERR со ссылкой на собственного корреспондента. Отмечается, что недоверие выражалось в недопущении эстонских хирургов к выполнению операций над военнослужащими. По словам корреспондента, "им предлагалось просто постоять в сторонке".

Чтобы преодолеть подобное отношение, эстонцам пришлось неоднократно участвовать в различных медицинских конференциях в Западной Европе и сдать в Великобритании тест на профессиональную пригодность, проведя симуляцию хирургической операции. После начала работы в зоне боевых действий эстонские хирурги, по утверждению корреспондента ERR, проводили в Афганистане на военной базе НАТО до 25-30 операций в день, в основном, ампутируя конечности. В мае Афганистан покинут последние эстонские военнослужащие.

Напомним, военно-полевая хирургия в ее нынешнем виде основана русским врачом Николаем Пироговым, профессором Дерптского университета (ныне- Тартуский университет). Медицинский факультет Тартуского университета до сих пор считается одним из сильнейших на территории бывшего СССР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail