В Прикамье директор стройфирмы получил 6 лет за обман 30 дольщиков

Пермь, 30 апреля 2014, 10:07 — REGNUM  В Пермском крае Березниковский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении директора ЗАО "Трест "Березниковское проектно-строительное объединение". Он признан виновным по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение вверенного имущества, совершенное в особо крупном размере), сообщили 30 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Пермского края.

Следствием установлено, что осужденный, занимая указанную должность, незаконно присвоил денежные средства в размере более 19 млн рублей, предназначенные для выплаты гражданам, которые внесли денежные средства на строительство многоквартирного дома в г. Березники.

Виновный, достоверно зная, что указанные деньги имеют целевое назначение и были перечислены организацией - застройщиком ООО "Березниковское проектно-строительное объединение", в связи с реализацией по решению Арбитражного суда Пермского края объекта незавершенного строительства, похитил их.

Затем он приобрел векселя ОАО "Сбербанк России" на сумму 18,5 млн рублей, которые впоследствии передал по договору займа директору ООО "Инвестпромфинанс" под 36% годовых.

Между тем выяснилось, что общество было создано по поддельным документам, а его руководитель воспользовался паспортом другого гражданина и с похищенным имуществом скрылся.

В результате преступных действий осужденного, указанный заем не был возвращен, а интересам более чем 30 потерпевших - дольщиков причинен ущерб в общей сумме более 17,7 млн рублей.

Приговором суда директору ЗАО "Трест "Березниковское проектно-строительное объединение" назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.