Социально-экономическое положение в кировских моногородах остается устойчивым

Киров, 30 апреля 2014, 09:27 — REGNUM  В Кировской области по итогам первого квартала 2014 года в монопрофильных населенных пунктах (моногородах) было зарегистрировано 1413 безработных граждан (на 4,5% ниже, чем в предыдущем месяце).

Как сообщили ИА REGNUM в областном департаменте экономического развития, уровень официально регистрируемой безработицы ниже среднеобластного в моногородах Кирово-Чепецк (0,9%), Омутнинск (1,2%), Уржум (1%), Восточный (0,6%), Стрижи (0,6%). В городе Вятские Поляны уровень безработицы составил 1,3%, что равно среднеобластному значению.

Темпы роста отгрузки продукции градообразующих предприятий ряда моногородов области в 1-м квартале текущего года увеличиваются по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. Так, в Кирово-Чепецке объем отгруженной продукции, выполненных работ и услуг вырос на 1%, в поселках Стрижи (Оричевский район) и Демьяново (Подосиновский) - на 51,3% и 65% соответственно. В поселке Мурыгино Юрьянского района уровень отгрузки продукции остался на уровне 1-го квартала 2013 года.

По оценке большинства муниципальных образований, социально-экономическое положение в монопрофильных населенных пунктах остается устойчивым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.