На вологодского предпринимателя завели дело из-за календарей с курящим ребенком

Вологда, 30 апреля 2014, 09:25 — REGNUM  Предприниматель из Вологды решил изготовить рекламные карманные календари с изображением курящего ребенка. Тем самым он привлек внимание прокуратуры.

Специалисты надзорного органа уже провели проверку данного факта. В ходе этой проверки выяснилось, что в феврале этого года мужчина обратился в одну из полиграфических организаций областного центра, где по его заказу выполнили 140 тысяч карманных календарей. На них был изображен ребенок с сигаретой во рту, надпись "Реальные пацаны скидок не просят" и рекламная информация региональной Ассоциации таксомоторного транспорта, сообщает ИА СеверИнформ со ссылкой на прокуратуру Вологодской области. Эти календари бизнесмен распространил по почтовым ящикам жителей Вологды.

Позднее в областном УФАС по факту распространения ненадлежащей рекламы в отношение нерадивого предпринимателя и полиграфической фирмы, которая выполнила календари возбудили дела об административном правонарушении. Санкции за данное нарушение законодательства в сфере рекламы для должностных лиц - от 4 до 20 тысяч рублей, а для юридических лиц - от 100 до 500 тысяч рублей.

Добавим, что по результатам проверки прокуратура вынесла представления об устранении нарушений закона предприимчивому бизнесмену и руководству полиграфической организации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.