В Забайкалье более 130 полицейских обеспечивают безопасность в зоне ЧП

Чита, 30 апреля 2014, 08:55 — REGNUM  Читинские сотрудники полиции выехали в Карымский район Забайкалья на помощь коллегам в обеспечении безопасности граждан в районе взрывов военных складов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 30 апреля сообщили в пресс-службе краевого УМВД России.

Рано утором из Читы в Карымский район отправилось около 30 сотрудников полиции. Для соблюдения мер личной безопасности все полицейские обеспечены средствами индивидуальной бронезащиты. Читинские стражи порядка вместе с коллегами из Карымского района будут задействованы в оцеплении дороги в районе поселка Дарасун, чтобы по не допустить граждан в опасную зону.

Всего правопорядок и безопасность местных жителей обеспечивают больше 130 сотрудников полиции, возглавляет работу полицейских начальник УМВД России по Забайкальскому краю Роман Деев.

Как сообщало ИА REGNUM, 30 апреля, по информации общевойсковой дивизии 29 армии, в Карымском районе в результате перехода лесного пала произошел пожар и взрывы на воинском складе боеприпасов. Всего было зафиксировано 20 взрывов. Емкость склада боеприпасов 3 950 условных вагонов. Тип хранящихся боеприпасов: тротил, противотанковые и противопехотные мины, средства взрывания. Существовала угроза перехода огня на склад ГСМ. По предварительным данным, в результате взрывов на военных складах вблизи населенных пунктов Большая Тура и Кадахта в Забайкалье погибли 10 человек, четыре тела извлечено, шесть находятся в опасной зоне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.