В Забайкалье 23 человека обратились к медикам из-за взрывов на военном складе

Чита, 30 апреля 2014, 08:35 — REGNUM  По данным министерства здравоохранения Забайкалья, после чрезвычайного происшествия в Крамском районе, где загорелись военные склады и произошли взрывы, за медицинской помощью обратились 23 человека. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 30 апреля сообщили в пресс-службе регионального правительства.

13 человек пострадали вследствие собственно взрыва, трое получили ранения тяжелой степени тяжести, еще трое - средней степени, семеро - легкой степени. Из них двое детей - двух и шестнадцати лет, получили легкие ранения. Шесть человек относятся к персоналу военной части.

Госпитализированы с сочетанными травмами и ожогами девять человек. Также за медпомощью обратились две беременные женщины на сроке 35-37 недель с угрозой преждевременных родов на фоне стресса и два забайкальца с обострением хронических сосудистых заболеваний.

Как сообщало ИА REGNUM, 30 апреля, по информации общевойсковой дивизии 29 армии, в Карымском районе в результате перехода лесного пала произошел пожар и взрывы на воинском складе боеприпасов. Всего было зафиксировано 20 взрывов. Емкость склада боеприпасов 3 950 условных вагонов. Тип хранящихся боеприпасов: тротил, противотанковые и противопехотные мины, средства взрывания. Существовала угроза перехода огня на склад ГСМ. По предварительным данным, в результате взрывов на военных складах вблизи населенных пунктов Большая Тура и Кадахта в Забайкалье погибли 10 человек, четыре тела извлечено, шесть находятся в опасной зоне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.