В Забайкалье четыре поезда задержаны из-за взрывов на военном складе

Чита, 30 апреля 2014, 08:22 — REGNUM  На участке Чита-Карымская Забайкальской железной дороги из-за взрывов на военном складе задержаны четыре пассажирских поезда. Пассажиры обеспечены горячим питанием и питьевой водой. Организовано медицинское и психологическое сопровождение. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 30 апреля сообщили в пресс-службе краевого ГУ МЧС России.

МЧС России направило в Забайкалье спецборт с силами и средствами, предназначенными для работы в условиях ЧС. Самолетом Ил -76 МЧС России в регион отправлена специальная пожарная робототехника "Ель-4" и "Ель-10", позволяющая тушить пожары в зоне ЧС без угрозы и риска для здоровья людей, а также группа пиротехников 294-го центра по проведению спасательных операций особого риска "Лидер" МЧС России с роботом легкого класса BROKK-110 и другим оборудованием, необходимым для ликвидации последствий ЧС в особо сложных условиях.

Организовано взаимодействие между структурами МЧС, министерства обороны, Следственным комитетом и РЖД. В Сибирском региональном центре и краевом ГУ МЧС России для координации деятельности органов управления и сил развернуты оперативные штабы по контролю за ликвидацией последствий ЧС. На месте работают оперативные группы ГУ МЧС России по Забайкальскому краю и Карымского гарнизона пожарной охраны.

Из поселка Большая Тура в Карымском районе эвакуированы более тысячи человек в соседний поселок Дарасун. Люди размещены в зданиях двух детских садов и общеобразовательной школе поселка и обеспечены всем необходимым.

Как сообщало ИА REGNUM, 30 апреля, по информации общевойсковой дивизии 29 армии, в Карымском районе в результате перехода лесного пала произошел пожар и взрывы на воинском складе боеприпасов. Всего было зафиксировано 20 взрывов. Емкость склада боеприпасов 3 950 условных вагонов. Тип хранящихся боеприпасов: тротил, противотанковые и противопехотные мины, средства взрывания. Существовала угроза перехода огня на склад ГСМ. По предварительным данным, в результате взрывов на военных складах вблизи населенных пунктов Большая Тура и Кадахта в Забайкалье погибли 10 человек, 4 тела извлечено, 6 находятся в опасной зоне, травмированы 11 человек. Все пострадавшие с сочетанными травмами и ожогами, в том числе 4 человека в тяжелом состоянии. Остальные пострадавшие после оказания первой медицинской помощи отпущены домой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.