Чуркин: Нынешний киевский режим толкает Украину к катастрофе

Москва, 30 апреля 2014, 08:15 — REGNUM  Виталий Чуркин - постоянный представитель РФ при ООН - заявил, что нынешний киевский режим толкает Украину к катастрофе. По его словам, из заявлений и действий властей Киева становится ясно, что они не собираются выполнять женевские договоренности от 17 апреля.

Спустя несколько дней после четырехсторонних переговоров в Швейцарии т.н. правительство Украины возобновило "антитеррористическую" операцию в Донбассе, в результате которой погибли мирные граждане. На юго-восток страны перебросили 15 тыс. военнослужащих, танки, боевые машины пехоты, артиллерию, самолеты и отряды "Правого сектора", напомнил Чуркин.

На встрече в Женеве с участием России, Украины, США и ЕС была достигнута договоренность о необходимости полного неприятия экстремистов и их разоружения. "Ни марширующий под нацистскими знаменами "Правый сектор", ни другие радикальные организации не разоружаются. Наоборот, эти группировки начали легализовывать, из них формируют военизированные батальоны "Днепр", "Слобожанщина" и "Донбасс", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.