"ЕР" определила 11 кандидатов праймериз для выборов главы Астраханской области

Астрахань, 30 апреля 2014, 07:55 — REGNUM  В Астраханской области определены имена политиков, которые будут бороться за звание партийного кандидата от "Единой России" в губернаторы региона. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе реготделения партии 30 апреля, список внутрипартийного голосования, в который помимо действующего главы области Александра Жилкина, вошли 10 фамилий, был озвучен накануне на заседании политсовета партии. Все они - самовыдвиженцы, в то время как Александр Жилкин выдвинут общественными организациями региона.

Также уже известны имена двух участников предвыборной гонки - это депутат Государственной думы от ЛДПР Александр Старовойтов и коммунист Олег Снегов. "Справедливороссы" своего кандидата пока не назвали, а вот фамилию выдвиженца от "Единой России" официально объявят 21 июня: именно на эту дату назначена региональная конференция партии. До этого дня, по уставу "Единой России", должно пройти внутрипартийное голосование, в результате которого и определится кандидат на пост губернатора.

Конкуренцию главному фавориту гонки - Александру Жилкину, составят: глава Наримановского района Нурлан Кандыков, министр промышленности, транспорта и природных ресурсов, зампред регионального правительства Сергей Кржановский, заместитель министра промышленности, транспорта и природных ресурсов Сергей Кучумов, глава Камызякского района Игорь Мартынов, руководитель агентства по делам молодёжи Евгений Базылев, исполнительный директор ассоциации муниципальных образований Ольга Гай, председатель СПК "Фермер", депутат думы Астраханской области Алексей Галкин, замгендиректора ООО "Новая Эра. Стройматериалы" Александр Дарьянов, начальник ГБУЗ АО "Бюро судебно-медицинской экспертизы" Павел Джуваляков и главврач ГБУЗ АО "Областной клинический стоматологический центр" Сергей Исенов.

Политсовет также принял решение и относительно хода голосования. К участию в праймериз привлекут не только активистов партии, но и общественность. Внутрипартийные выборы пройдут на пяти "площадках", сформированных по территориальному принципу (на каждой "площадке" будут голосовать представители сразу нескольких районов области). Организованы они будут в городах Харабали, Лимане, Нариманове, Началово и Астрахани. При этом в бюллетене предусмотрено голосование не за одного кандидата, а "не более чем за пять". В результате этого будет получен рейтинг партийцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail