Гособвинитель попросил для убийцы томской студентки десять лет тюрьмы

Томск, 30 апреля 2014, 07:54 — REGNUM  В Томске состоялось заседание суда по делу об убийстве томской студентки Анны Апатченко. В преступлении обвиняют ее друга Николая Ковалевича. Трагедия случилась 3 мая 2013 года. По версии следствия, действуя умышленно, на почве ревности Ковалевич несколько раз ударил девушку отверткой в живот, после чего задушил. Чтобы скрыть преступление, томич расчленил труп девушки с помощью ножовки и ножа и разбросал останки в разных частях города, сообщает городской портал "В Томске".

Накануне в Кировском районном суде продолжилось рассмотрение дела об убийстве девушки. В ходе заседания гособвинитель попросил судью приговорить Ковалевича к десяти годам лишения свободы. Он указал на имеющиеся смягчающие обстоятельства - это явка с повинной и положительные характеристики. В свою очередь мать Анны настаивает на максимальном сроке наказания, который по данной статье составляет 15 лет лишения свободы.

Адвокат Ковалевича попросил суд приговорить его подзащитного к сроку менее десяти лет, поскольку тот явился с повинной, искренне раскаивается в содеянном и ранее не привлекался к ответственности. Кроме того, адвокат Николая попросил снизить сумму, которую мать Анны Апатченко намерена взыскать с Ковалевича за моральный вред - речь идет о пяти миллионах рублей. По словам защитника, у Николая нет возможности выплачивать такую сумму.

Сам Ковалевич отказался выступать на заседании. Следующее рассмотрение по делу состоится 6 мая - тогда Николаю дадут возможность выступить с последним словом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail