Ульяновская область и Крым уточняют направления сотрудничества

Ульяновск, 30 апреля 2014, 07:27 — REGNUM  Делегация Ульяновской области с 28 апреля работает в Крыму для уточнения направлений сотрудничества с полуостровом. Состоялась встреча губернатора Сергея Морозова с исполняющим обязанности главы Крыма Сергеем Аксеновым и полномочным представителем президента РФ в округе Олегом Белавинцевым, сообщили ИА REGNUM в правительстве Ульяновской области.

Стороны обсудили реализацию соглашения о взаимодействии между регионами. План работ по выполнению установленных договоренностей уже находится на согласовании в правительстве Крыма.

"Мы подпишем еще несколько соглашений о сотрудничестве ряда муниципальных образований с населенными пунктами Феодосского округа. Сотрудничество переходит в более конкретную плоскость", - подчеркнул Сергей Морозов. В рамках кооперации с Крымом правительство Ульяновской области обеспечило передачу основополагающих градостроительных планов и проектно-сметной документации повторного применения для возведения школ, детских садов и спортивных центров.

Также достигнута договоренность о направлении ульяновцев на отдых и оздоровление в Крым. Так, 300 детей и 200 сотрудников ульяновских предприятий пройдут реабилитацию в крымских санаториях. Обсуждается вопрос о квотировании мест для крымчан в вузах Ульяновской области.

По словам губернатора, важным аспектом кооперации с Крымом стало налаживание постоянного товарообмена. "Развитие бизнес-контактов, на мой взгляд, одно из наиболее перспективных направлений сотрудничества. Мы осваиваем новый рынок, крайне перспективный в условиях ухода украинских предприятий, тем самым создаем перспективы для реализации продукции ульяновского производства", - сказал во время встречи Сергей Морозов. В настоящее время в Крыму работает бизнес-миссия, в которую входят представители 12 предприятий.

Как рассказал заместитель председателя правительства Ульяновской области Александр Чепухин, между регионом и Крымом достигнута договоренность о поставке овощей и фруктов. Также организована продажа ульяновской продукции в республике. Проведены переговоры с руководством ряда торговых сетей Крыма. В Крыму есть потребность в муке, кондитерских изделиях, воде.

22 мая в Феодосии пройдет неделя ульяновской продукции. По инициативе крымской стороны, представители региона проведут обучение по подготовке торговых объектов к лицензированию.

Работа по освоению рынка сбыта ульяновской продукции будет продолжена. Планируется изучить потребность в коммунальной технике и оборудовании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.