В свердловском Новоуткинске отравились 39 детей: Роспотребнадзор

Екатеринбург, 30 апреля 2014, 07:08 — REGNUM  В посёлке Новоуткинске Свердловской области в период с 20 по 29 апреля зарегистрировано 39 случаев острой кишечной инфекции среди детей. У семи из них подтверждён диагноз "дизентерия Зонне", сообщили 30 апреля корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении Роспотребнадзора. Среди учащихся школы №26 зафиксировано 24 случая инфекции, среди воспитанников детского сада - девять, а среди неорганизованных детей до 6 лет - четыре. Также заболели двое взрослых. У всех клиника средней степени тяжести, 20 больных госпитализированы в инфекционные отделения Первоуральска.

При проведении исследований водопроводной воды, отобранной из разводящей сети посёлка в семи пробах выявлено микробиологическое загрязнение. В деятельности организации, эксплуатирующей системы водоснабжения выявлены ряд нарушений. В частности, в связи с выходом из строя бактерицидных ламп не проводится обеззараживание водопроводной воды, а первый пояс скважины №2 находится в неудовлетворительном санитарно-техническом состоянии. Также специалистами санитарно-эпидемиологической службы составлен протокол о временном приостановлении деятельности школы №26.

Между тем, как сообщили в администрации Первоуральска, роста заболеваемости острой кишечной инфекции в Новоуткинске нет. "В больницы Первоуральска был госпитализирован 21 человек. Одиннадцать из них школьники. Все госпитализированные дети успешно поправляются. Они получают необходимое лечение в соответствии с установленными медицинскими стандартами. Дети, родители которых отказались от их госпитализации, получают необходимое лечение на дому. Ситуация нормализовалась. Новых заболевших с симптомами кишечной инфекции не появилось. На 16:00 по местному времени 28 апреля дня у восьми детей подтверждено заболевание кишечной инфекцией, у остальных - другие заболевания, в том числе ОРВИ", - пояснили в горадминистрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.