Навигация на Енисее открыта (Красноярский край)

Красноярск, 30 апреля 2014, 06:44 — REGNUM  На набережной Енисея 29 апреля состоялась торжественная церемония открытия 151-го навигационного периода в Енисейском бассейне. Об этом ИА REGNUM сообщили в министерстве транспорта Красноярского края.

"Это событие важно для нашего края, поскольку в некоторые отдаленные территории можно добраться только водным путем. Перед речниками стоят социально значимые задачи по доставке грузов для населения и перевозке пассажиров. Вчера в рейс на Подкаменною Тунгуску уже ушли грузовые суда. Навигационный период недолгий, а погода может быть непредсказуемой, поэтому для речников дорог каждый день", - отметил министр транспорта Сергей Еремин.

На маршруте Красноярск - Усть-Мана дачный сезон открыл скоростной теплоход "Михаил Годенко". Еще три судна аналогичного типа будут перевозить пассажиров по маршрутам Енисейск - Бор и Красноярск - Бор. В общей сложности на Енисее будут работать более 30 пассажирских судов - это и скоростные суда, и теплоходы "Валерий Чкалов", "Александр Матросов", суда на воздушной подушке, а также несамоходный флот.

За период навигации (ориентировочно с конца апреля по октябрь) пассажирский флот перевезет порядка 400 тыс. пассажиров. Около 500 барж и теплоходов речники задействуют в навигационный период для перевозки более 5 млн тонн грузов. Важным событием для речного флота летом текущего года станет завершение строительства парома для города Игарки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.