Для оценки воздействия землетрясений на грунт установят новые акселерометры (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 30 апреля 2014, 06:21 — REGNUM  Новые акселерометры установят на Камчатке для наиболее объективной оценки воздействия землетрясений на грунт. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил министр специальных программ и по делам казачества края Сергей Хабаров.

По его словам, установка пяти новых приборов будет осуществлена совместно с Камчатским филиалом Геофизической службы РАН в рамках реализации государственной программы "Защита населения, территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности, развитие гражданской обороны на 2014-2018 годы на территории Камчатского края".

В 2014 году на эти цели предусмотрено 3 млн рублей. "Сеть таких приборов позволит провести точное сейсмическое районирование, определить, какие районы непригодны для строительства зданий и сооружений, какие грунты неустойчивы под воздействием землетрясений, а в каких местах, наоборот, оптимально строить объекты социально-бытового назначения", - пояснил Сергей Хабаров.

По его словам, в этом году акселерометры будут установлены в районе школ №3 и №40 Петропавловска-Камчатского, детского дома №2, краевой больницы им. Лукашенко, Специализированной пожарно-спасательной части (ул. Степная, 50). "Размещение приборов спланировано с тем расчетом, чтобы охватить сетью все районы краевого центра", - отметил министр.

Работа по созданию сети для оценки воздействия землетрясений на грунт будет продолжаться до 2018 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail