Лавров назвал "неприемлемым" торговое эмбарго США в отношении Кубы

Москва, 30 апреля 2014, 02:27 — REGNUM  Россия и Куба стали как никогда понимать друг друга: против обеих стран введены санкции США. Противодействие давлению Запада было одной из центральных тем в ходе рабочего визита главы МИД РФ Сергея Лаврова в Гавану. Российский министр назвал "неприемлемым" торговое эмбарго США в отношении Кубы. Его кубинский коллега Бруно Родригес, в свою очередь, заявил, что Гавана отвергает "навязывание санкций против России". Далее они говорили о том, как придать былую динамику двусторонним экономическим отношениям, пишет "Коммерсант".

"Считаем абсолютно неприемлемым сохранение эмбарго в отношении Кубы вопреки воле подавляющего числа государств - членов ООН, - сказал Сергей Лавров, а далее перешел к наболевшему. - Мы - как и вы - отвергаем санкции в любых проявлениях, в том числе, те санкции, которые были объявлены США и ЕС вопреки здравому смыслу, в связи с тем, что происходит на Украине".

По его словам, "попытки обвинить в собственных грехах кого-то еще - удел слабых политиков, либо политиков, которые понимают, что их геополитические амбиции провалились, и они пытаются сорвать зло на ком-то еще".

Бруно Родригес, в свою очередь, заявил, что Гавана отвергает "навязывание санкций против России". Сергей Лавров поблагодарил его "за понимание и твердую поддержку позиции России в связи с кризисом на Украине". Он добавил, что этот кризис был "вызван государственным переворотом, который был поддержан странами Запада".

Напомним, что Куба была одной из 11 стран, проголосовавших против резолюции Генассамблеи ООН о территориальной целостности Украины, в которой состоявшийся в Крыму референдум назван "незаконным".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail