Путин не видит пока необходимости отвечать на санкции Запада

Москва, 30 апреля 2014, 01:25 — REGNUM  Президент России Владимир Путин заявил, что не видит необходимости предпринимать ответные шаги на санкции США и ЕС. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, он заявил журналистам по итогам заседания Высшего Евразийского экономического совета в Минске.

Глава государства отметил, что считает первый пакет санкций незаконным и недружественным актом в отношении России, который, безусловно, наносит ущерб российско-американским и российско-ЕСовским отношениям. "Но что касается так называемого второго пакета - вообще, даже не понятно, о чем речь. Мне даже трудно объяснить, с чем это связано, потому что нет никакой причинно-следственной связи между тем, что происходит сейчас на Украине, и Россией", - заявил Владимир Путин.

"Повторяю еще раз: ничего хорошего в этих санкциях нет, они наносят вред. Правительство Российской Федерации уже предлагало какие-то ответные шаги. Я считаю, что в этом нет необходимости. Но если что-то подобное будет продолжаться, то, конечно, мы должны будем подумать о том, кто и как работает в Российской Федерации, в ключевых отраслях российской экономики, в том числе в энергетике. Нам бы очень не хотелось прибегать к каким-то шагам, ответным мерам. Надеюсь, что до этого не дойдет", - заключил Владимир Путин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.