В Забайкалье в результате взрывов на военных складах погибли 7 человек, четверо пропали

Чита, 30 апреля 2014, 01:13 — REGNUM  По предварительным данным, в результате взрывов на военных складах в Кармыском районе Забайкальского края погибли 7 человек. Кроме того, 4 человека, которые охраняли склады, числятся пропавшими без вести. Такие данные, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, были озвучены на региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Кроме того, за медицинской помощью обратились 17 человек. 13 из них - с легкими повреждениями, связанными со взрывами, трое - с тяжелыми ожогами, еще трое - с ожогами средней степени тяжести, 1 человек находится в состоянии крайней степени тяжести. Трое пострадавших госпитализированы в Карымскую центральную районную больницу.

В настоящее время движение на Забайкальской железной дороге остановлено, 4 электропоезда стоят в районе села Маккавеево, 2 пассажирских - в районе Урульги.

158 жителей села Большая Тура эвакуированы в поселок Дарасун, 122 жителя села Кадахта - в поселок Карымское, 40 - в село Урульга. 22 человека размещены в Карымской центральной районной больнице, 63 - в санатории Дарасун, 23 - в военном санатории. В пунктах временного размещения людей работают психологи.

Тем временем, в МВД региона корреспонденту ИА REGNUM заявили, что в настоящее время пожар в районе военных складов локализован, однако опасность взрывов остается. Граждане размещаются в эвакуационных пунктах и у родственников.

В целях недопущения краж пустующие села взяты под усиленную охрану полиции. На трассах работают 16 экипажей ГИБДД, в задачу которых входит недопущение посторонних в опасную зону.

ИА REGNUM напоминает, что 29 апреля в Карымском районе произошло возгорание и взрывы боеприпасов на военных складах вблизи населенных пунктов Большая Тура и Кадахта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.