ООН внимательно следит за ситуацией вокруг армянонаселенного Кесаба (Сирия)

Ереван, 29 апреля 2014, 22:43 — REGNUM  Информация о ситуации с правами человека в армянонаселенном сирийском городе Кесаб и окрестных селах, согласно резолюции №2139 Совбеза ООН, будет включена в доклад генерального секретаря этой организации. Об этом заявила верховный комиссар ООН по правам человека Нави Пиллэй, отвечая на письменное обращение министра иностранных дел Армении Эдварда Налбандяна.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе министерства иностранных дел Армении, Пиллэй сообщила, что "ее дислоцированная в регионе группа по контролю за правами человека внимательно следит за ситуацией и уже провела беседы с рядом семей, переселенных из-за нападений".

Напомним, что министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян направил ранее письмо генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну в связи с обострением ситуации на северо-востоке Сирии, в особенности, в армянонаселенном городе Кесаб и 12 близлежащих селах. В письме Налбандян выразил глубокую обеспокоенность в связи с последними событиями в Сирии: "Международное сообщество должно предпринять решительные меры для обеспечения гарантий безопасности вынужденных переселенцев, в том числе армян, создать условия для их безопасного и достойного возвращения и обеспечить им необходимую гуманитарную помощь".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.