В Марий Эл спустя почти два месяца возобновят работу социальные маршруты

Йошкар-Ола, 30 апреля 2014, 01:14 — REGNUM  В Йошкар - Оле (Марий Эл) 7 мая возобновится движение городских социальных автобусов. Количество маршрутов останется прежним - 53, а вместимость автобусов может уменьшиться, так как допускается использование 18-местных маршрутных такси, сообщает портал общественного транспорта Йошкар-Олы.

Какая из двух образованных транспортных компаний будет осуществлять социальные перевозки по городу станет известно 7 мая, пригородными маршрутами будет заниматься ООО "Первая транспортная компания". Часть обязательств по социальным перевозкам возьмут на себя частные компании, осуществляющие коммерческие перевозки.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Марий Эл с 17 марта по 22 апреля проводилась забастовка работников ООО "Пассажирские перевозки". Коллектив требовал от властей региона возвращения долгов по заработной плате и создания равных условий работы с частными компаниями, что помогло бы вывести транспортное предприятие из кризиса. Простаивали все 140 автобусов, находящихся на балансе ООО. Социальные перевозки по договоренности с властями республики осуществляли частники. Затем министерство промышленности, транспорта и дорожного хозяйства в одностороннем порядке расторгло договор с бастующим ООО и выставило маршруты компании на торги. На базе бастующего предприятия было создано два новых. Это уже пятая за последние шесть лет попытка правительства республики решить проблемы транспортных предприятий региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail