Киев разрешает не участвовать в президентских выборах тем городам, которые этого не хотят

Киев, 29 апреля 2014, 21:21 — REGNUM  Де-факто министр внутренних дел т.н. временного правительства Украины Арсен Аваков не считает, что срыв голосования в отдельных городах Украины сорвет выборы президента, намеченные на 25 мая, в целом. Об этом он сказал в интервью BBC 29 апреля.

В частности, Авакова спросили - представляет ли он себе выборы президента в то время, когда в ряде городов на востоке Украины фактически царит безвластие.

"Я вполне себе представляю, что президентские выборы могут пройти и пройдут совершенно спокойно. Те города, которые не хотят в этом участвовать - они определяют свою долю сами. Они сами решили, чего они хотят. Но это не отменит выборы по всей стране... По всей стране созданы избирательные участки. Там, где реально можно провести, там выборы будут проведены. Более того, там, где мы можем, мы будем контролировать ситуацию. Там где нет - ну, есть общее законодательство... Думаю, что это не сорвет общий процесс выборов", - отметил Аваков.

Ранее глава ЦИК Украины Михаил Охендовский заявил, что говорить о срыве президентских выборов, за исключением двух маловероятных возможностей - введение чрезвычайного или военного положения в стране - нет никаких оснований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.