Депутат: В следующем парламенте Украины уже не будет "Свободы"

Киев, 29 апреля 2014, 19:57 — REGNUM  "Сегодня мы не совсем объективно оцениваем ситуацию в западных регионах Украины. Там не сплошь одни националисты, там живут люди с разными политическими взглядами", - об этом сегодня, 29 апреля, в Донецке на пресс-конференции заявил народный депутат, член фракции КПУ Спиридон Килинкаров, передает корреспондент ИА REGNUM.

"То, что сегодня всплыла ВО "Свобода" - это заслуга Партии регионов. В свое время в борьбе против Блока Юлии Тимошенко, БЮТ был снят с выборов в трех западных регионах. Это переориентировало электорат БЮТа на электорат ВО "Свобода". Они сегодня фактически через органы местного самоуправления захватили три области, но к ним далеко не однозначное отношение. Я вас уверяю, в следующем парламенте ВО "Свободы" не будет, там не будет ни одной экстремистской радикальной партии. То, что они сегодня мелькают на экранах ТВ - это временное явление. Я знаю ситуацию и отношение по Киеву. Люди уже устали", - считает Килинкаров.

Напомним, на последних парламентских выборах в 2012 году националисты ВО "Свобода" получили 37 мест в парламенте Украины, набрав 10,44 % голосов избирателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.