Лидер "СР" через открытое письмо требует от Пономарева сдать мандат

Москва, 29 апреля 2014, 19:48 — REGNUM  Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов обратился к депутату Илье Пономареву с открытым письмом, в котором просит сдать мандат. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 29 апреля сообщили во фракции в Государственной думе РФ.

Миронов напоминает Пономареву о заявлении депутата: "Я не поддерживаю решение Государственной думы по вхождению Крыма в состав России. Это лицемерный и подлый поступок наших властей...". "Если Государственная Дума, по вашему мнению, "лицемерная и подлая", будьте последовательны - расстаньтесь с ней! Не желая добровольно сдать мандат депутата Госдумы, именно вы поступаете аморально и подло по отношению к партии "Справедливая Россия" и ее избирателям", - указывает Миронов. "Ведь в глазах многих неискушенных людей вы, г-н Пономарев, к сожалению, по-прежнему ассоциируетесь со СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИЕЙ, чем наносите ей серьезный репутационный ущерб", - отмечает парламентарий. По словам Миронова, после антипатриотичного голосования Пономарева против воссоединения Крыма с Россией в его адрес поступает большое количество обращений возмущенных избирателей, которые не понимают, почему партия мирится с тем, что такой человек до сих пор остается депутатом.

"Люди не знают всех тонкостей законодательства. Не знают, что у нас нет так называемого "императивного мандата", позволяющего партии избавляться от деятелей, избранных по ее списку, но затем противопоставивших себя общепартийной позиции", - говорится в письме.

Лидер партии напоминает, что Пономарев давно не член партии.

"Вы пишите про Украину: "Никакой силовой угрозы ни для кого в этой благословенной стране нет". Г-н Пономарев! Расскажите это вдовам и детям убитых защитников Донбасса! Расскажите это жителям Славянска, Краматорска и других городов Донецкой области, на карательную операцию против которых киевская хунта стянула 15-тысячное войско, вооруженное самолетами и вертолетами, танками и бронетранспортерами, артиллерийскими орудиями и даже реактивными системами залпового огня "Град", - пишет Миронов.

"Нет, вы предпочитаете вещать про другое. К примеру, про то, что в нынешних драматических событиях на Юго-Востоке Украины, якобы, принимают участие "до сотни бойцов российской разведки". Разве вы их видели и лично считали? Или вы просто полагаете возможным вот таким способом добавить керосинчика в костер? Это называется подлость и провокация! Ведь теперь ваши американские друзья могут ссылаться на "авторитетное мнение" депутата Государственной Думы", - возмущен политик.

Пономаревых на Руси много. "Вы внучатый племянник Бориса Пономарева, кандидата в члены Политбюро ЦК КПСС, и, как говорят, вполне заслуженного человека. И матушка ваша, до недавнего времени заседавшая в Совете Федерации, достойна уважения. Что ж вы-то сами с такой легкостью втаптываете свою фамильную честь в грязь? У Украины есть такая давняя беда, как бандеровщина. Но и у России есть своя историческая беда - власовщина. "Власовцы ХХI века" используют точно такие же оправдания своих предательских поступков, как и те, что шли в услужение Гитлеру. Они, мол, воюют с правящим режимом. Да только на деле оказывается, что война идет вовсе не с властью, а с собственным народом, с собственной страной", - пишет Миронов.

"Я от имени всей нашей партии не прошу, а требую: прекратите в конце концов цепляться за депутатское кресло! Сдайте мандат!" - говорится в письме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.