В Марий Эл сотрудник УФСИН наказан штрафом за получение незаконной прибыли в 7 млн рублей

Йошкар-Ола, 30 апреля 2014, 01:03 — REGNUM  В Марий Эл вынесен приговор бывшему начальнику Центра инженерно-технического обеспечения управления федеральной службы исполнения наказаний РФ по Марий Эл Александру Шихову. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального СУ СКР, он признан виновным в совершении 13 должностных преступлений.

В ходе расследования установлено, что Шихов участвовал в управлении и финансовой деятельности ООО "Лидер", осуществляющего монтажные и ремонтные работы технических средств безопасности. При заключении договоров учреждений УФСИН с различными организациями при содействии Шихова заключено 13 договоров субподряда с ООО "Лидер", работы за которое выполняли сотрудники центра инженерно-технического обеспечения или студенты, проходящие в нём практику. В результате подобных действий Шихов получил прибыль в размере 7 млн рублей.

Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 75 тыс.рублей и лишения права занимать должности в государственных органах в течение 5 лет.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, после возбуждения уголовного дела Шихов был уволен с занимаемой должности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.