ЕС помогает Молдавии, Грузии и Украине, ждет прогресса с Азербайджаном и Арменией и "продолжает работать" с Белоруссией

Москва, 29 апреля 2014, 19:34 — REGNUM  Европейский союз принял решение о выделении Молдавии и Грузии по 60 млн евро на внедрение положений cоглашения об ассоциации с ЕС. Как сообщили 29 апреля в пресс-службе Еврокомиссии, подписание и внедрение обеими странами этого соглашения "сделает необратимыми политическую ассоциацию и экономическую интеграцию с ЕС", передает корреспондент ИА REGNUM.

Кроме того Европейская комиссия утвердила специальный пакет в объеме 365 млн евро на стабилизацию ситуации на Украине. "Мы сталкиваемся с самым серьезным кризисом в Европе со времен окончания Второй мировой войны, - заявил еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле. - Мы являемся свидетелями экономического принуждения, угроз и тайных операций с целью спровоцировать протесты и нестабильность. Это время, чтобы показать еще более сильную, более решительную приверженность "Восточному партнерству".

"У наших партнеров из Восточной Европы непростое прошлое, и они заслуживают другого будущего, а ЕС готов им помочь", - продолжил Фюле. Он добавил, что ЕС "ищет возможность достижения реального прогресса" в отношениях с Арменией и Азербайджаном и "продолжает работать" с Белоруссией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.