На Алтае сотрудники "Обского моста" вынуждали водителей грузовиков давать взятки

Барнаул, 30 апреля 2014, 05:23 — REGNUM  В Алтайском крае судом вынесен обвинительный приговор семи участникам преступной группы - сотрудникам Государственного унитарного предприятия дорожного хозяйства Алтайского края "Обской мост". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе СУ СКР по Алтайскому краю, они признаны виновными в совершении нескольких преступлений, предусмотренных п. п. "а", "в" ч. 4 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, то есть незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом служебным положением, совершенное группой лиц по предварительному сговору, за незаконное бездействие).

Следствием и судом установлено, что с мая 2012 по январь 2013 года семь инспекторов - операторов пункта весового контроля ГУП ДХ АК "Обской мост", вступив в предварительный сговор, незаконно получали денежные средства с водителей большегрузных автомобилей за несоставление при проезде пункта весового контроля акта о превышении транспортным средством установленных ограничений по массе и нагрузке на ось. Сумма коммерческого подкупа составляла 500 рублей с каждой машины.

Суд, приняв во внимание все доводы следствия, назначил подсудимым наказание в виде штрафа в размере от 100 до 400 тысяч рублей каждому, который в общей сложности составил более 1 миллиона 800 тысяч рублей, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с выполнением организационно-распределительных и административно-хозяйственных функций в коммерческих и иных организациях сроком на 3 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.