Обманутые дольщики "Охта-модерна" выйдут на первомайское шествие в Петербурге

Санкт-Петербург, 29 апреля 2014, 18:58 — REGNUM  Дольщики долгостроя ЖК "Охта-модерн" пройдут в составе одной из колонн 1 мая в Петербурге. Такое решение, как сообщает сегодня, 29 апреля, корреспондент ИА REGNUM, было принято накануне их собранием.

Также было принято решение добиваться аудиенции у губернатора Георгия Полтавченко и искать помощи у депутатов парламента мегаполиса. К настоящему времени дольщиков обещала поддержать депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Ирина Иванова (КПРФ). Голодовка, которая длится с перерывом уже больше месяца, будет продолжена. Сейчас в ней принимают участие три человека.

Напомним, дольщики голодают под лозунгом "Дайте нам наши квартиры". Они требуют отредактировать вышедшее постановление правительства, включив в него обязательства, обговоренные на встрече с вице-губернатором Маратом Оганесяном.

Дольщики опасаются, что с нынешним застройщиком "Питер-Констракшн" перезаключить договоры по 214-ФЗ не получится из-за многомиллионного долга компании, который мешает ей получить страховку или поручительство банка. Они хотят поменять застройщика, перезаключить договоры в соответствии с законом и увидеть, наконец, распоряжение комитета по строительству, в котором должны быть оговорены сроки сдачи двух недостроенных объектов.

После того, как история с ЖК "Охта-модерн" вновь получила огласку в прессе, со стороны властей были предприняты шаги для решения вопроса. Сейчас на стройке ведется укладка свай. Тем не менее, дольщики считают, что со стороны комитета по строительству предпринимается недостаточно усилий для решения вопроса. Дольщиками был подан иск в суд с просьбой признать незаконным бездействие комитета. В ведомстве с такой оценкой своей работы не согласны - чиновники заявляют, что делают все возможное.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.