Литовские солдаты в международных миссиях уже голосуют на выборах президента

Вильнюс, 29 апреля 2014, 18:51 — REGNUM  С приближением выборов президента Литвы литовские военнослужащие, участвующие в международных операциях, одни из первых воспользовались правом выполнить гражданский долг и отдать свой голос за нравящегося им кандидата на пост главы страны, сообщили ИА REGNUM сегодня, 29 апреля, в Министерстве обороны Литвы. Около сотни военных, служащих в Афганистане и Мали, а также командующий специальной миссией Литвы в Афганистане и его заместитель проголосовали дистанционно.

Согласно закону, военнослужащие, участвующие в международных операциях, могут голосовать в находящихся за границей военных единицах. Учитывая ротацию военных, участвующих в международных операциях, и то, что часть военных не смогут проголосовать в день выборов, Объединенный штаб Армии Литвы организует голосование по почте.

В настоящее время Литва дислоцировала около 100 военных на двух континентах: в Азии - в Афганистане, Турции и в Африке - в Мали и Центрально-Африканской Республике. По одному военнослужащему Литва отправила на военно-морскую операцию ЕС к берегам Сомали и военную операцию ЕС в Центрально-Африканской Республике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.