Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России: гастрономическое направление позволит сделать алтайскую туротрасль внесезонной

Барнаул, 29 апреля 2014, 18:27 — REGNUM  Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе, выступая сегодня на выставке "АлтайТур. АлтайКурорт", высказалась о том, в каких направлениях можно развивать туризм в Алтайском крае. Как сообщает официальный сайт региона, по мнению Ломидзе, гастрономическое направление позволит сделать местную туротрасль внесезонной.

"В Алтайском крае много законченных и полноценных туристических продуктов, рассчитанных на разную аудиторию. То, что их много появилось, - это очевидный прогресс. Можно развивать детский экскурсионно-познавательный туризм, это направление может быть интересно для представителей ближайших регионов. А если рассчитывать на более широкую аудиторию, то здесь нужно делать упор на Шукшина - это колоссальная личность, и к нему проявляют колоссальный интерес. И еще одно беспроигрышное направление касается экологической составляющей - это и мед, и травяные чаи, и панты, и сыры. Это не просто названия, а готовые программы, которые будут интересны не только россиянам, но и иностранцам", - считает Майя Ломидзе.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в Алтайском крае накануне открылся Международный туристский форум VISIT ALTAI. В рамках форума на Алтае проходит ряд крупных параллельных мероприятий, среди них - IV Краевая специализированная выставка "АлтайТур. АлтайКурорт-2014" (ТРК "Сибирское подворье").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.