Оптимизация привела к тому, что множество алтайских сел остались без поточвых отделений: депутаты обратятся к министру связи

Барнаул, 29 апреля 2014, 18:18 — REGNUM  На сессии Алтайского краевого Законодательного Собрания (АКЗС), которая состоится 30 апреля, планируется принять обращение к министру связи и массовых коммуникаций РФ от имени депутатов, которое касается оптимизации деятельности сети отделений почтовой связи в сельской местности и снижения стоимости почтовых услуг на подписку на печатные издания. Как сообщает пресс-служба регионального парламента, в АКЗС приходит большое количество жалоб на оптимизацию деятельности сети отделений почтовой связи и сокращение числа почтальонов. Целые сельские поселения, не говоря уже об отдельных населенных пунктах, не имеют отделений почтовой связи.

"При сокращении почтовых отделений не всегда учитывается территориальная протяженность села и количество жителей, которые пользуются услугами почтовой связи. Однако услуги почты, особенно в отдалённых и небольших населённых пунктах, где ограничена сотовая связь и доступ к интернету, являются жизненно необходимыми. Немаловажной и актуальной проблемой, как для населения, так и для издательских домов, является увеличение тарифов на подписку на печатные издания", - подчеркивают в АКЗС.

По мнению инициаторов обращения, данное обстоятельство приведет к уменьшению востребованности в печатных изданиях, падению тиражей, сокращению уровня доходов печатных средств массовой информации и росту социальной напряженности. Для многих жителей края резкое повышение цены на издания станет неприемлемым.

На этом основании депутаты Законодательного Собрания обращаются к министру связи и массовых коммуникаций РФ Н.А. Никифорову с предложением учитывать при оптимизации сети почтовой связи в сельской местности удаленность, количество жителей и оптимальную пешую доступность до отделения связи с учетом территориальной протяженности села, а также с целью сохранения института подписки ввести дополнительные механизмы тарификации на подписку на печатные издания, которые бы учитывали особенности региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.