Челябинец пытался спрятаться от судебных приставов в шкафу

Челябинск, 29 апреля 2014, 18:09 — REGNUM  В Карталинском районе Челябинской области должник спрятался от судебных приставов в шкафу. Как сообщили 29 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного Управления Федеральной службы судебных приставов, в дом жителя поселка Локомотивный судебные приставы пришли с целью взыскать с него 22 тысячи рублей просроченного кредита.

"Женщина, открывшая дверь и представившаяся гражданской супругой должника, заявила, что мужа нет дома, и в качестве подтверждения своих слов предложила визитерам заглянуть в прихожую и в комнату. Приставы приняли предложение дамы и проследовали в квартиру, но некоторые детали в обстановке навели исполнителей на мысль о том, что их собеседница говорит неправду", - пояснили представители ведомства.

В итоге, внимание визитеров привлек платяной шкаф, стоящий при входе в комнату, который хозяйка жилища согласилась открыть только после долгих настойивых уговоров. Картина, которую увидели судебные приставы, подтвердила их подозрения: перед визитерами предстал испуганный и сконфуженный должник, который, укрываясь вещами, пытался спрятаться в шкафу.

Денежных средств у должника не оказалось. Тогда, несмотря на протесты и заверения жильцов квартиры в немедленном принятии мер для погашения долга, судебный пристав в присутствии понятых описал его имущество - телевизор и пылесос, которые были изъяты до уплаты долга.

Должнику предоставлено 10 дней для погашения всей суммы задолженности по кредитному договору, в противном случае имущество будет передано на реализацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.