Фестиваль ART OVRAG представлен в Москве

Москва, 29 Апреля 2014, 18:09 — REGNUM  25 апреля в Москве состоялась презентация фестиваля новой городской культуры ART OVRAG 2014, который состоится 13-15 июня в городе Выкса Нижегородской области. На презентации собрались все кураторы ART OVRAG 2014 по различным его направлениям. Присутствовали организаторы фестиваля Ирина Седых и Лариса Орловская, представляющие благотворительный фонд "ОМК-Участие", главный куратор фестиваля этого года, основатель архитектурного бюро WOWHAUS и института "Стрелка" Олег Шапиро, члены экспертного совета фестиваля: журналист, шеф-редактор "Рамблер-Афиша" Юрий Сапрыкин и директор "Стрелки" Алексей Муратов.

Кураторы направлений фестиваля ART OVRAG 2014 рассказали о мероприятиях, которые ожидают гостей фестиваля, и наглядно показали, где они будут происходить, отметив на карте города с помощью специальных наклеек. Архитектор Анна Щетинина и ее коллега из Латвии Хелен Гутмане описали суть программы "Арт-Двор", которая уже сейчас проходит в Выксе. Куратор направления "Архитектура" Оскар Мамлеев представил его участников: Артема Черникова, отвечающего за проведение в Выксе "Архитектурного практикума" для студентов профильных вузов со всей страны, Петра Виноградова, рассказавшего о проекте создания в городе металлической "Про.Ёлки", навеянной творчеством знаменитого инженера Шухова, Влада Савинкина и Владимира Кузьмина, которые сконструируют для Выксы функциональные средовые объекты. Направление "Стрит-арт" представила куратор Полина Борисова - она говорила о мастер-классах по граффити, росписи местного Дома культура и выставке известного уличного художника Паши 183. Евгения Мухина из Музея современного искусства "Гараж" рассказала об образовательных программах, которые будут действовать в Выксе во время проведения фестиваля. Игорь Поносов описал успехи и планы "Партизанской лаборатории", которая уже не первый год функционирует в рамках фестиваля ART OVRAG в активном сотрудничестве с местным населением - ранее "партизаны" организовали в Выксе велопрокат. Степан Казарьян (направление "Музыка") рассказал о концертах, школе диджейинга и бита и мастер-классах, на которых гостей фестиваля научат играть на самых разнообразных музыкальных инструментах участники группы 1/2 orchestra. Об уличных танцевальных баттлах и мастер-классах по хип-хопу, брейкдансу и танго говорили Наталия Крутилина и Анастасия Попова. Александр Фураев и Михаил Осипов рассказали о том, как чемпионы по скейтборду, паркуру и BMX будут вовлекать жителей Выксы в занятия спортом. Итальянский шеф-повар Марко Черветти сообщил о своих планах по направлению "Арт-еда", о многочисленных кулинарных мастер-классах и угощениях. В завершение Александр Вайнштейн, куратор театрального направления, представил кульминационное действо фестиваля ART OVRAG - шоу Insects знаменитого уличного театра Sarruga, а также мероприятия от "Театра.doc" и цирковой группы Центра Славы Полунина "Три АПельсина".

"Это было действительно важное мероприятие для всех нас, - говорит куратор фестиваля Олег Шапиро (WOWHAUS). - Потому что работа в коллаборации дает позитивные результаты. Девиз фестиваля ART OVRAG в этом году - "Выход к людям". Это означает постоянное общение, обмен мыслями и идеями между участниками фестиваля, его гостями, населением Выксы. Думаю, после этой встречи на фестивале появится еще больше интересных событий". "Очень радостно видеть, что фестиваль объединил так много разных талантливых людей, - говорит организатор фестиваля Ирина Седых ("ОМК-Участие"). - Мы собрали настоящую команду экспертов, неравнодушных и увлеченных своим делом. Я уверена, что их энтузиазм и креативные идеи вдохновят выксунцев на преображение родного города". В этом году фестиваль новой городской культуры пройдет в Выксе в четвертый раз. На несколько дней город превратится в большую творческую лабораторию, включающую в себя более 50 мероприятий по семи направлениям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
Глава Подмосковья усиливает команду?
NB!
23.01.17
ПРО Москвы выявила в 2016 году более десяти реальных пусков ракет‍
NB!
23.01.17
Урлашов: итоги
NB!
23.01.17
Херсонес — вслед за Исаакиевским собором?
NB!
23.01.17
2017 год для Казахстана: возможные риски
NB!
23.01.17
В Магадане АИ-95 выдают по талонам
NB!
23.01.17
Режиссер, построивший «голливуд» вокруг себя
NB!
23.01.17
National Interest не исключает «внешнеполитических авантюр» Трампа
NB!
23.01.17
Елена Мизулина вышла из «Справедливой России»
NB!
23.01.17
Абэ выразил Путину недовольство из-за размещения военных РФ на Курилах
NB!
23.01.17
Центробанк РФ отозвал лицензии у трех банков
NB!
23.01.17
Пять членов «Правого сектора» из РФ стали фигурантами уголовного дела – СКР
NB!
23.01.17
Кадыров разобрался с земляками, вымогавшими от его имени деньги в Сургуте
NB!
23.01.17
59% жителей России не надеются на достойную пенсию: опрос
NB!
23.01.17
Названа самая кассовая российская лента с начала века
NB!
23.01.17
The National Interest: Россия может одержать победу и в Ливии
NB!
23.01.17
Жителям Москвы могут запретить держать в квартирах собак крупных пород
NB!
23.01.17
«Нефти открыта дорога к $56»
NB!
23.01.17
Названы животные, которые могут лечить людей
NB!
23.01.17
Хакеры разместили в New York Times анонс о ракетных атаках РФ на США
NB!
23.01.17
Пушков ответил на слова Фийона о бессмысленности санкций против РФ
NB!
23.01.17
Приморские гектары будут раздавать во всех МФЦ России