Одобрена Концепция промышленной политики в Тверской области

Тверь, 29 апреля 2014, 18:06 — REGNUM  Концепция промышленной политики в Тверской области на период до 2020 года принята на заседании регионального правительства 29 апреля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства.

Как отмечается, за последние несколько лет это первый системный документ, необходимый для разработки и реализации мер по укреплению условий функционирования предприятий и обеспечения инновационного развития промышленного комплекса региона.

Министр промышленности и информационных технологий Евгений Вожакин сообщил, что в разработке концепции приняли участие представители Законодательного Собрания, министерств образования, сельского хозяйства и лесного хозяйства, ведущих высших учебных заведений, общественных организаций. В документе рассматривается современное состояние и основные проблемы промышленного производства, цели и задачи промышленной политики, комплекс мер по инновационному развитию, основные направления и показатели реализации концепции. Кроме того, изложены перспективы развития как отдельных лидирующих отраслей - машиностроения, пищевой промышленности, топливно-энергетического комплекса, так и функциональной сферы - кадровой политики, инновационного развития, экономической безопасности и других.

"Сегодня мы принимаем Концепцию промышленной политики, которая возлагает серьезные обязательства не только на профильное министерство, но и на все правительство Тверской области. Концепция должна работать, определять ключевые направления развития отраслей на территории региона. Региональная исполнительная власть должна использовать все имеющиеся возможности для поддержки промышленности, которая определяет развитие экономики Верхневолжья", - отметил губернатор Андрей Шевелёв.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.