Выступающие против пенсионной реформы педагоги призывают к забастовке (Армения)

Ереван, 29 апреля 2014, 18:03 — REGNUM  Гражданское движение "Мы против!" провело 29 апреля акцию протеста перед министерством образования и науки Армении против внедрения в стране обязательной накопительной пенсионной системы. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в митинге приняли участие преподаватели местных школ и высших учебных заведений, которые потребовали у министра образования и науки Армена Ашотяна спуститься к демонстрантам и ответить на интересующие их вопросы.

Они скандировали "Ашотян, спускайся", "Требуем" и др., однако министр так и не вышел к митингующим. К демонстрантам спустился начальник управления информации и по связям с общественностью Минобразования Артур Багдасарян и предложил всем желающим подняться и в кабинете министра обсудить проблему, однако участники акции отказались. Они требуют прекратить процесс пенсионных выплат без согласия самих граждан, провести пересчет и вернуть уже удержанные с зарплат средства за три месяца.

Преподаватели утверждают, что все школы в стране политизированы, большинство директоров учебных заведений являются членами правящей Республиканской партии Армении (РПА) и не осмеливаются выступить против "незаконных" действий властей. Участники акции заявили, что при "убогом" положении учителей в школах - низких зарплатах, небольших количествах учебных часов и продолжающихся сокращениях - у преподавателей "незаконным образом отбирают заработанные нелегким трудом деньги", а научным деятелям платят минимальную зарплату.

"Учителя опасаются потери своей даже низкооплачиваемой работы. Нужно организовать забастовки во всех учебных заведениях. Другого выхода из этой ситуации нет", - отметили они.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, премьер-министр Армении Овик Абрамян на заседании правительства сообщил, что с 28 апреля парламент Армении начнет обсуждение проекта закона, согласно которому будет временно приостановлен расчет штрафов по закону о накопительных пенсиях: "Таким образом, обязательный компонент закона де-факто отменяется". "Решение Конституционного суда обязывает нас изменить пакет пенсионных реформ. До 30 сентября 2014 года у нас будет другой пакет, который будет соответствовать Конституции Армении и приемлем для широких общественных слоев", - добавил Абрамян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail