Депутаты Ставрополья требуют усиления мер безопасности школ

Ставрополь, 29 апреля 2014, 17:45 — REGNUM  Депутаты Ставропольского края считают недостаточными меры безопасности, принятые в школах. Об этом речь шла 29 апреля на совещании комитетов думы региона по безопасности, межпарламентским связям, ветеранским организациям и казачеству, а также по образованию и науке, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого парламента.

По информации представителей органов внутренних дел в соответствии с рядом нормативных актов в крае проводится комплексная работа, включающая установку ограждений по периметру школ, оснащение оборудованием, позволяющим в экстренном порядке вызвать охрану, камерами видеонаблюдения.

Участники совещания пришли к выводу, что наличие в школах кнопок тревожного вызова не является гарантией безопасности учащихся. И наиболее незащищенными в этом отношении остаются школы, расположенные в отдаленных населенных пунктах, где охрану порядка обеспечивают в лучшем случае участковые полицейские. Там остро стоит вопрос оперативности реагирования на вызов.

"На мой взгляд, установка кнопок - это не панацея, а скорее мероприятие для галочки. В Минераловодском районе две трети школ находятся в сельской местности, где на несколько населенных пунктов работает один участковый", - сказал депутат Олег Губенко. Позицию депутата разделили и представители муниципальных образований.

Парламентарии предложили рассмотреть вопрос об усилении охраны в образовательных учреждениях. В большинстве школ края эти функции выполняют сторожа и вахтеры. Расходы на профессиональную охрану учреждениям не по карману, а родители чаще всего отказываются от дополнительных материальных затрат.

Глава комитета по образованию и науке Людмила Кузякова обратила внимание профильного министерства на необходимость совместно со связистами проработать вопрос по оснащению отдаленных сельских школ системами видеонаблюдения, учитывая все технические возможности, которые остались после выборов президента РФ и будут дополнительно созданы по новым условиям проведения ЕГЭ.

Председатель комитета по безопасности, межпарламентским связям, ветеранским организациям и казачеству Петр Марченко обратил внимание на возможность привлечения к охране порядка казачьих формирований, особенно в тех населенных пунктах, где нет отделов внутренних дел. Также он отметил, что некоторые вопросы требуют законодательного регулирования на краевом и федеральном уровне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail