За поджог прокуратуры 16-летнего челябинца отправили в СИЗО

Челябинск, 29 апреля 2014, 17:20 — REGNUM  В Челябинске суд Калининского района арестовал 16-летнего подростка, подозреваемого в поджоге здания районной прокуратуры. Как сообщили 29 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Калиннинского районного суда, в судебном заседании следователь и прокурор ходатайствовали о заключении подозреваемого под стражу, поскольку молодой человек обвиняется в совершении преступлений, направленных против сотрудников правоохранительных органов по мотивам вражды и ненависти к ним.

"Исследовав предоставленные материалы, выслушав пояснения лиц, участвующих в рассмотрении ходатайства, судья посчитал необходимым удовлетворить заявленное ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу на срок 2 месяца, поскольку 16-летний подозреваемый обвиняется в совершении трех умышленных преступлений, одно из которых отнесено к категории тяжких", - прокомментировали в суде Калининского района.

Напомним, что еще один участник поджога районной прокуратуры, молодой человек 1990 года рождения, был заключен под стражу еще два дня назад, 27 апреля, в то время как его несовершеннолетнего подельника сначала задержали лишь на 72 часа.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 20 апреля 2014 года ночью через разбитые окна был осуществлен поджог двух кабинетов в здании прокуратуры Калининского района г. Челябинска. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.167 УК РФ (умышленное повреждение имущества), ч.2 ст.214 УК РФ (вандализм).

Проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail