С начала 2014 года уполномоченному по правам человека в Ингушетии поступило 327 обращений

Магас, 29 апреля 2014, 17:06 — REGNUM  327 обращений и заявлений от граждан Ингушетии поступило уполномоченному по правам человека в республике Джамбулату Оздоеву. Как сообщили ИА REGNUM 29 апреля в пресс-службе главы региона, большинство из них содержали информацию о нарушении прав человека и гражданина на территории республики в сфере коммунальных платежей, различных форм субсидирования льготной категории граждан.

На встрече с главой республики Юнус-Беком Евкуровым омбудсмен рассказал, что на первом месте по количеству обращений были учителя сельских поселений с жалобами на нарушение их прав по льготам на услуги ЖКХ. На втором месте по количеству обращений - заявления о нарушении прав на жилище, и на третьем всего 45 обращений - вопросы, связанные с деятельностью правоохранительных органов, нарушениями прав осуждённых, либо просьбы о переводе в другие исправительные учреждения.

Кроме того, Джамбулат Оздоев доложил главе о состоянии резонансных дел, с участием жителей Ингушетии. Юнус-Бек Евкуров подчеркнул, что омбудсмен должен держать на контроле как случаи отсутствия свидетелей или слабой доказательной базы в совершении преступления, так и процессы, в которых человек действительно виновен в совершении преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.