США поддерживают "народную дипломатию" армян и азербайджанцев - Джеймс Уорлик

Ереван, 29 апреля 2014, 16:49 — REGNUM  Вашингтон поддерживает "народную дипломатию", заявил американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта Джеймс Уорлик.

"США поддерживают народную дипломатию и отслеживают две программы по укреплению доверия и взаимопонимания между народами Армении и Азербайджана", - написал он 29 апреля в своем микроблоге в сети Twitter.

Стоит отметить, что на днях председатель Комитета по правовой политике и государственному строительству парламента Азербайджана Али Гусейнли, комментируя арест проживающего в Турции известного азербайджанского журналиста Рауфа Миркадырова, заявил, что контакты армянских и азербайджанских журналистов, представителей НПО и гражданского общества под предлогом "народной дипломатии" для урегулирования нагорно-карабахского конфликта не могут быть эффективными. Как он считает, на самом деле за попыткой якобы улучшения отношений между гражданскими обществами "стоит такая опасная идея, как смирение со сложившейся ситуацией".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.