Петербург будет завлекать инвесторов Китая и Финляндии, как в Монако

Санкт-Петербург, 29 апреля 2014, 16:14 — REGNUM  Санкт-Петербург откроет площадки по привлечению инвесторов в Китае и Финляндии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 29 апреля, в пресс-службе городского комитета по инвестициям.

Инвестиционные площадки в Китае появятся в Пекине, Гуанчжоу и Шанхае. Город договорился об этом с компанией "Хуа Бао", которая будет их оператором и уже приступила к формированию необходимой инфраструктуры. Сейчас также готовится к открытию аналогичная площадка в Хельсинки, которая начнет функционировать в мае - договоренность об этом достигнута с консалтинговой компанией, работающей в сфере международных инвестиций.

Основными функциями инвестиционных площадок станут как информирование бизнеса об инвестиционных возможностях города, так и поиск инвесторов для петербургских проектов, которые затем будут переданы для сопровождения Агентству стратегических инвестиций мегаполиса.

Практика организации инвестиционных площадок начата комитетом по инвестициям в марте 2014 года в Монако, где на базе консалтинговой компании на безвозмездной основе был запущен пилотный проект. За месяц существования площадки ее услугами воспользовались около 40 компаний. Уже в начале июня из Монако в Санкт-Петербург приедут представители ряда предприятий с целью предметного обсуждения сотрудничества с городом и совместной проработки финансовых и организационно-правовых вопросов по перспективным проектам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.