В Челябинской области ветераны войны получат единовременное денежное пособие

Челябинск, 29 апреля 2014, 15:16 — REGNUM  В Челябинской области к 9 мая традиционно будут организованы торжественные приемы для ветеранов войны с выплатой им единовременного социального пособия. Об этом заявила 29 апреля заместитель председателя правительства Челябинской области Ирина Гехт на заседании Совета при полномочном представителе президента РФ в УрФО по вопросам ветеранов и инвалидов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Челябинской области.

"Проведение торжественных приемов предусмотрено на пяти площадках Челябинской области. На них приглашены 1000 ветеранов Великой Отечественной войны, которым будет выплачено единовременное денежное пособие в размере 2 тыс. рублей", - сказала Ирина Гехт и подчеркнула, что мероприятия по поддержке ветеранов Великой Отечественной войны запланированы на весь текущий год.

Так, в областном бюджете предусмотрены средства в размере 11,6 млн рублей на оздоровление заслуженных земляков в санаторно-курортных учреждениях региона. Более 14 млн рублей выделено из бюджета Челябинской области на выплату отдельным категориям ветеранов войны единовременной материальной помощи на ремонт жилья, подводку к дому газопровода и установку внутридомового газового оборудования.

В настоящее время приняты документы от 188 человек на сумму 3,7 млн рублей. До конца текущего года такая помощь будет оказана 667 ветеранам Великой Отечественной войны.

Кроме этого, в Челябинской области проведен мониторинг нуждаемости ветеранов в различных видах помощи. По его итогам около 6 тысяч человек уже обеспечены необходимыми услугами через комплексные центры социального обслуживания населения, учреждения здравоохранения, жилищно-коммунальные службы, администрации городских и сельских поселений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail